【麺や 兼蔵】

「味の決め手はこだわりの石窯焼きチャーシュー」

家族が経営する隣のお店がイタリアンを提供していることもあり、こちらのラーメンに使用されている食材はイタリアンレストランの技と知識をヒントにつくられています。
イタリアン×中華の新境地を、ぜひその舌で味わってみてください。

【sns用ハッシュタグ】※ハッシュタグにご協力ください。
#南陽市のラーメン,#麺や兼蔵
塩ラーメン ¥700
こちらのラーメンはパスタにも使っている小麦粉で製麺された特別な自家製麺で、通常のラーメンでは味わえない麺のコシやモチモチ感を味わうことができます。最大の特徴はチャーシューにあります。1つは肩ロースをピザの石窯で焼いている窯焼きチャーシュー、もうひとつは炙りチャーシューというこだわりの2枚で勝負しています。

<コラム>
細麺ストレート、また太麺ちぢれと選べる2種類の麺を用意していることもこだわりのひとつ。イタリアンの良さを活かしつつ、ラーメンのうまみを倍増して引き出している熱意に圧倒されます。

位置/赤湯エリア【麺や 兼蔵】
☎0238-43-6006
山形県南陽市赤湯823-4
13:00〜15:00
定休日/火
喫煙/不可
駐車場/有:6〜8台


店舗一覧へ戻る

投稿日:2017年2月28日 更新日:

執筆者:



ラーメンでまちおこし@南陽市

トータル 

昨  日 

今  日